La cuisine d’un photographe en 1850 …

5

Ah ! Si j’avais été photographe dans une autre vie …

Mes souvenirs eurent été immortalisés ainsi …

Pour cela,  il m’eût fallu un poulailler et quelques poules pondeuses …

Chaque matin, j’aurais cassé mes œufs,  séparé le blanc du jaune …

J’aurais utilisé mon blanc œuf …

J’aurais ajouté un zeste de sel sur mon papier…

L’impression à l’albumine a été inventée en 1850 par Louis Désiré Blanquart-Evrard … Il fut le premier procédé commercialement exploitable pour réaliser des impressions de photographies à partir d’un négatif.

Oui ! Mais c’était hier …  Pour cela,  il eût fallu que mes poules pondent !

Image9

Image4

Image6

Image7

2

Image10

Image5

18 réflexions sur “La cuisine d’un photographe en 1850 …

  1. coucou !! beaucoup d’humour et une certaine nostalgie dans ton article .. je me rappelle le week-end dernier, quand je feuilletais les vieux albums de mes parents … et le « livre du souvenir  » de maman, des photos qui dataient de 1944 … émouvant …
    bisous bon mardi

    Aimé par 1 personne

  2. Ajourd’hui, on a réinventé la photo sépia. Il y a sur la majorité de nos APN un bouton qui nous permet de retrouver l’aspect sépia, l’aspect nostalgique des photos de jadis. J’utilise parfois. On ne guérit jamais totalement de sont passé.

    Aimé par 2 personnes

Répondre à micromick Annuler la réponse.